- Tous les produits 47
- Catégories :
- Betteraves1
- Aubergines2
- sauce basilic4
- Lentilles4
- Haricots secs5
- Crème de poivrons4
- Petit épeautre2
- Confitures7
- Pois chiches BIO8
- Sauces tomates anciennes BIO15
- Variétés ancienne :
- Betteraves1
- - Ronde de Détroit1
- Aubergines2
- - Aubergines "de Toulouse"2
- Basilic4
- - Basilic Citronnelle2
- - Basilic pourpre2
- - Basilic grand vert2
- lentilles3
- - lentilles population multicolores3
- Haricots secs anciens bios5
- - Haricots noirs black turtle4
- - Haricots blancs gourmets alaric2
- - Haricots Saint Esprit à oeil rouge1
- Prunes sauvages1
- - Prunes sauvages bios1
- Poivrons anciens BIO4
- - Poivron ariane orange2
- - Corno di toro jaune2
- - Corno di toro rouge2
- Petit épeautre2
- - Petit épeautre BIO2
- Pois chiches anciens BIO7
- - Pois chiches anciens noirs BIO6
- - Pois chiches anciens blancs BIO6
- Tomates anciennes bio20
- - Indigo blue beauty1
- - Tomate beauté blanche1
- - Brandy Wine2
- - Véritable coeur de boeuf rose3
- - Valencia3
- - Andine Cornue1
- - Green Zebra5
- - Costoluto genovese2
- - Noire de crimée2
- - Tomate ananas5
- - Véritable Cœur de bœuf rouge8
La betterave rouge de Détroit ou Ronde de Détroit est une variété ancienne ronde legerement ovoïde, précoce prisée pour sa chair fine rouge foncé, tendre et sucrée, riche en jus, dotée d’une excellente conservation. Elle est originaire des Etats Unis
ultivée en Agriculture biologique dans le Sud-Ouest de la France, cette ancienne variété d'aubergine est une variété dite de population : Elle est composée d'individus exprimant des caractères phénotypiques proches mais présentant une grande variabilité. Ce qui lui permet une meilleure évolution et adaptation aux sols, conditions climatiques et mode cultural naturel et paysan, sans intrants chimiques. Moins de rendement, un mode cultural naturel mais plus de goût !
Cette variété est issue d'une graine, sélectionnée dans son milieu naturel et reproductible. Elle est NON hybride F1 et NON issue de croisement forcé ou des biotechnologies.
La graine de cette variété de betteraves est issue d'artisans semenciers. Défenseurs de la biodiversité cultivée, ils proposent un catalogue BIO et des semences naturelles "à pollinisation libre" et non hybrides F1.