Poivron doux rouge, en forme de corne, allongé et conique, excellente qualité gustative, chair juteuse douce et parfumée. Vert à l'état immature, il devient rouge vif à maturité. La variété est antérieure à 1920

mode cultural

Cultivée en Agriculture biologique dans le Sud-Ouest de la France, cette ancienne variété de poivron Corno di toro rouge datant au moins de 1920 est une variété dite de population : Elle est composée d'individus exprimant des caractères phénotypiques proches mais présentant une grande variabilité. Ce qui lui permet une meilleure évolution et adaptation aux sols, conditions climatiques et mode cultural naturel et paysan, sans intrants chimiques. Moins de rendement, un mode cultural naturel mais plus de goût !

issues de graines

Cette variété est issue d'une graine, sélectionnée dans son milieu naturel et reproductible. Elle est NON hybride F1 et NON issue de croisement forcé ou des biotechnologies.

origine de la graine

La graine de cette variété de poivron est issue d'artisans semenciers. Défenseurs de la biodiversité cultivée, ils proposent un catalogue BIO et des semences naturelles "à pollinisation libre" et non hybrides F1.