- Tous les produits 47
- Catégories :
- Aubergines1
- sauce basilic5
- Lentilles4
- Haricots secs5
- Crème de poivrons5
- Petit épeautre2
- Confitures8
- Pois chiches BIO9
- Sauces tomates anciennes BIO17
- Variétés ancienne :
- Aubergines1
- - Aubergines "de Toulouse"1
- Basilic5
- - Basilic Citronnelle3
- - Basilic pourpre2
- - Basilic grand vert2
- lentilles4
- - lentilles population multicolores4
- Haricots secs anciens bios5
- - Haricots noirs black turtle2
- - Haricots blancs gourmets alaric1
- - Haricots Saint Esprit à oeil rouge3
- Prunes sauvages1
- - Prunes sauvages bios1
- Poivrons anciens BIO5
- - Corno di toro jaune1
- - Corno di toro vert3
- - Corno di toro rouge1
- Petit épeautre2
- - Petit épeautre BIO2
- Pois chiches anciens BIO9
- - Pois chiches anciens noirs BIO8
- - Pois chiches anciens blancs BIO6
- Tomates anciennes bio22
- - Indigo blue beauty2
- - Tomate beauté blanche1
- - Brandy Wine3
- - Véritable coeur de boeuf rose3
- - Valencia3
- - Andine Cornue1
- - Green Zebra5
- - Costoluto genovese3
- - Noire de crimée2
- - Tomate ananas4
- - Véritable Cœur de bœuf rouge9
Variété
Haricots blancs gourmets alaric
Haricot blanc Alaric, variété régionale Sud-Ouest, proche du haricot Tarbais. Il est plutôt gros (entre 1 et 2 cm), allongé et blanc. Il est particulièrement apprécié pour sa chair fondante et son épiderme délicat. (largement utilisé dans la preparation de plats cuisinés comme le cassoulet). Il daterait du XVIIIeme
mode cultural
Il est cultivé en culture associé avec le maïs d'astarac dans le Gers. Le maïs d'Astarac sert de tuteur au haricot grimpant.
issues de graines
Cette variété est issue d'une graine, sélectionnée dans son milieu naturel et reproductible. Elle est NON hybride F1 et NON issue de croisement forcé ou des biotechnologies.
origine de la graine
Origine Gers