• Ingrédients

     

    180g de PETIT EPEAUTRE bio cuit et égoutté (Soit 1 pot) VARIETTE
    100g de sauce tomate ancienne rouge bio VARIETTE
    1 petite échalote, 1 CC de gingembre frais émincé
    2 CS d’huile d’olive
    10 à 20ml de lait de coco
    Herbes ou aillet
    Sel, poivre

Temps de
préparation
10 min

Crémeux de Petit Epeautre VARIETTE, sauce tomate VARIETTE et lait de coco

Petit-epeautre-crémeux-sauce-tomate-et-lait-de-cocoPetit-epeautre-crémeux-sauce-tomate-et-lait-de-coco

PREPARATION

 

Egoutter le petit épeautre VARIETTE
Emincer l’échalote et le gingembre frais, les faire revenir dans une casserole avec l’huile d’olive. Dès qu’ils croustillent, rajouter le petit Epeautre, la sauce tomate, remuez.
Rajoutez le lait de coco au dernier moment.
Le tout doit être crémeux et pas trop liquide.
Avant de servir rajouter les herbes.

Recette de Christine PHAM

BON ET SAIN

La recette DIGESTE !

Le petit épeautre, Triticum monococcum, ou «engrain», de la famille des graminées, est une céréale très ancienne cultivée par l’homme il y a plus de 10 000 ans. Depuis, et contrairement aux autres céréales, il n’a subi aucune modification génétique.

Il a la particularité d’avoir une teneur en gluten faible (environ 7%) comparé au blé (environ 10 à 11%).

Ce petit épeautre est sélectionné à la ferme naturellement, dans le GERS et ressemé d’année en année.
Il est source de magnésium (62,7mg pour 100g).


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