- Code : 00056
- Gencode : 3770009607568
- Marque : VARIETTE
- Couleur : noir et blanc
- Poids net : 400g
- Date de durabilité minimale : 6 mois
- description :
Un mélange de haricot blanc et noir.
Haricot blanc Alaric, variété régionale Sud-Ouest, proche du haricot Tarbais, particulièrement apprécié pour sa chair fondante et son épiderme délicat.
Haricot noir black turtle :Variété de haricot nain, Phaseolus vulgaris, petit, noir avec un point blanc sur un côté. Il garde sa couleur à la cuisson et est apprécié pour sa saveur riche et sa texture moelleuse. - Goût : Saveur fine
- Ingrédients : Haricots noirs et blancs*
- BIO : *ingrédients issus de l'agriculture biologique
- Allergène : Absence
- Ogm : Absence
- Origine : Haricots anciens origine Lot et Garonne et Gers
- Naturalité : Variété est issue d'une graine, sélectionnée dans son milieu naturel et reproductible. Elle est NON hybride F1 et NON issue de croisement forcé ou des biotechnologies.
- Conseils d'utilisation : Laisser tremper vos haricots secs dans un grand volume d’eau toute une nuit. Les rincer, Changer l’eau et démarrer la cuisson dans un grand volume d'eau froide non salé (pour ne pas casser la peau des haricots blancs) . Cuire 1h15 ou plus selon texture désirée. Faire réchauffer ou mélanger froid dans une salade colorée composée de graines, pousses, herbes, crudités...
- Conseils de conservation : A conserver à l'abri de la lumière, de la chaleur et de l'humidité
- Eco-conception : Sachet kraft recyclable
- : voir sous le sachet
8,00€
Haricots noirs et blancs SEC
8,00€
Un mélange de haricot blanc et noir.
Haricot blanc Alaric, variété régionale Sud-Ouest, proche du haricot Tarbais, particulièrement apprécié pour sa chair fondante et son épiderme délicat.
Haricot noir black turtle :Variété de haricot nain, Phaseolus vulgaris, petit, noir avec un point blanc sur un côté. Il garde sa couleur à la cuisson et est apprécié pour sa saveur riche et sa texture moelleuse.
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VariétéHaricots blancs gourmets alaric
Description de la variété : Haricot blanc Alaric, variété régionale Sud-Ouest, proche du haricot Tarbais. Il est plutôt gros (entre 1 et 2 cm), allongé et blanc. Il est particulièrement apprécié pour sa chair fondante et son épiderme délicat. (largement utilisé dans la preparation de plats cuisinés comme le cassoulet). Il daterait du XVIIIeme
mode cultural : Il est cultivé en culture associé avec le maïs d'astarac dans le Gers. Le maïs d'Astarac sert de tuteur au haricot grimpant.
issu de graine : Cette variété est issue d'une graine, sélectionnée dans son milieu naturel et reproductible. Elle est NON hybride F1 et NON issue de croisement forcé ou des biotechnologies.
origine de la graine : Origine Gers
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VariétéHaricots noirs black turtle
Description de la variété : Haricot noir black turlte : Variété de haricot nain, Phaseolus vulgaris, petit, noir avec un point blanc sur un côté. Il garde sa couleur à la cuisson et est apprécié pour sa saveur riche et sa texture moelleuse.
mode cultural : Cultivés en Agriculture biologique dans le Lot et Garonne
issu de graine : Cette variété est issue d'une graine, sélectionnée dans son milieu naturel et reproductible. Elle est NON hybride F1 et NON issue de croisement forcé ou des biotechnologies.
origine de la graine : La graine de cette variété de haricot est issue d'artisans semenciers. Défenseurs de la biodiversité cultivée, ils proposent un catalogue BIO et des semences naturelles "à pollinisation libre" et non hybrides F1.
Informations nutritionnelles
- Caractéristiques nutritionnelles et bénéfice santé : Ils sont riches en fibres (16,8g pour 100g soit supérieur bien supérieur à 6g pour 100g), riches en protéines (19,1g pour 100g soit supérieur à 20g pour 100g) et ont une faible teneur en matières grasses (1,8g pour 100g soit inférieur à 3g pour 100g). Le haricot noir pour sa couleur foncée est liée à une forte teneur en anthocyanines, bénéfiques contre le vieillissement cellulaire.
- Energie kj : 1276
- Energie kcal : 302
- matieres grasses : 1,8g
- dont acides gras saturés : 0,2g
- Glucides : 43,9g
- dont sucres : 1,9g
- Fibres alimentaires : 16,8g
- Protéines : 19,1g
- Sel : <0,03
