Haricots noirs et blancs cuits au naturel – BIO

Prix TTC

5,00

Poids net
255g

Haricots noirs et blancs cuits au naturel – BIO

5,00

Des haricots anciens, noirs (black turtle) et blancs (Alaric), cultivés en agriculture biologique dans le Gers et Lot et Garonne, cuits au naturel à l’eau et au sel de Guérande dans un atelier Bio gersois, tout simplement. Prêt à consommer et à égoutter. Saveur riche et sa texture moelleuse.

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UGS : 00055 Catégorie :
  • Code : 00055

  • Gencode : 3770009607551

  • Marque : VARIETTE

  • Couleur : NOIRS ET BLANCS

  • Poids net : 255g - poids net égoutté 170g

  • Date de durabilité minimale : 24 mois

  • description :

    Des haricots anciens, noirs (black turtle) et blancs (Alaric), cultivés en agriculture biologique dans le Gers et Lot et Garonne, cuits au naturel à l’eau et au sel de Guérande dans un atelier Bio gersois, tout simplement. Prêt à consommer et à égoutter. Saveur riche et sa texture moelleuse.



  • : Cuits à l'eau et au sel de Guérande dans un atelier bio gersois, tout simplement

  • Goût : Haricots blancs Alaric à la chair fondante et tendre et haricots noirs Black turtle croquants et sucrés

  • Ingrédients : Haricots noirs et blancs*, eau, sel de Guérande

  • BIO : *ingrédients issus de l'agriculture biologique

  • Allergène : Peut contenir des traces de gluten et de soja

  • Ogm : Absence

  • Origine : Haricots anciens origine Gers Lot et Garonne

  • Naturalité : Les ingrédients sont naturels. Les haricots sont rehydratés et cuits, au naturel, directement dans leur bocal dans de l'eau salé au sel de Guérande Nature et Progrès

  • Conseils d'utilisation : Haricots cuits à égoutter. Faire réchauffer ou mélanger froid dans une salade composée de graines, pousses, herbes, crudités...

  • Conseils de conservation : A conserver à température ambiante, à l'abri de la chaleur et de la lumière. Après ouverture, à conserver au frais (0-4°C) et à consommer sous 2 jours.

  • Eco-conception : Le bocal en verre est l'emballage le mieux recyclé en France. Les étiquettes proviennent d'un imprimeur labellisé imprim'vert, ISO 9001, FSC et PEFC. Les étiquettes sont imprimées sur un papier FSC, il est issu de forêts gérées de façon responsable.

    • VariétéHaricots blancs gourmets alaric

      Description de la variété : Haricot blanc Alaric, variété régionale Sud-Ouest, proche du haricot Tarbais. Il est plutôt gros (entre 1 et 2 cm), allongé et blanc. Il est particulièrement apprécié pour sa chair fondante et son épiderme délicat. (largement utilisé dans la preparation de plats cuisinés comme le cassoulet). Il daterait du XVIIIeme

      mode cultural : Il est cultivé en culture associé avec le maïs d'astarac dans le Gers. Le maïs d'Astarac sert de tuteur au haricot grimpant.

      issu de graine : Cette variété est issue d'une graine, sélectionnée dans son milieu naturel et reproductible. Elle est NON hybride F1 et NON issue de croisement forcé ou des biotechnologies.

      origine de la graine : Origine Gers

    • VariétéHaricots noirs black turtle

      Description de la variété : Haricot noir black turlte : Variété de haricot nain, Phaseolus vulgaris, petit, noir avec un point blanc sur un côté. Il garde sa couleur à la cuisson et est apprécié pour sa saveur riche et sa texture moelleuse.

      mode cultural : Cultivés en Agriculture biologique dans le Lot et Garonne

      issu de graine : Cette variété est issue d'une graine, sélectionnée dans son milieu naturel et reproductible. Elle est NON hybride F1 et NON issue de croisement forcé ou des biotechnologies.

      origine de la graine : La graine de cette variété de haricot est issue d'artisans semenciers. Défenseurs de la biodiversité cultivée, ils proposent un catalogue BIO et des semences naturelles "à pollinisation libre" et non hybrides F1.

Informations nutritionnelles

  • Caractéristiques nutritionnelles et bénéfice santé : Ce petit épeautre contient les 8 acides aminés (composants des protéines) essentiels à l’organisme : tryptophane, lysine, méthionine, phénylalanine, thréonine, valine, leucine et isoleucine. Il contient des antioxydants et en particulier des caroténoïdes, pigment naturel qui le colore. Il est source de magnésium (62,7mg pour 100g)


  • Energie kj : 374

  • Energie kcal : 89

  • matieres grasses : 0,80g

  • dont acides gras saturés : 0,16g

  • Glucides : 15,1g

  • dont sucres : <0,2g

  • Fibres alimentaires : 2,1g

  • Protéines : 4,3g

  • Sel : 0,69g

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