Temps de
préparation
15 min

Torsades petit épeautre, gras noir de bigorre et sauce tomate bio noire de Crimée

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PREPARATION

Faire cuire les torsades dans un grand récipient d’eau salée jusqu’à une texture al dente. Faire chauffer la sauce VARIETTE dans une poêle à fond épais et verser les torsades égouttées.
Saler, poivrer, pas besoin de rajouter d’huile, la sauce tomate VARIETTE est cuisinée avec une huile d’olive de choix délicieuse au léger goût d’artichaut.
Servir avec les lamelles de gras de jambon NOIR DE BIGORRE.

BON ET SAIN

En plus d’être riches en goût, tous les ingrédients agricoles de cette recette sont BIO, issus de l’agriculture biologique. Les cultures sont non traitées, sans pesticides, sans intrants chimiques et sans OGM.
Le petit épeautre ou engrain est une céréale ancienne qui a la particularité d’avoir un gluten digeste (moins agressif que les blés modernes). Il contient et apporte à l’organisme les 8 acides aminés essentiels.
Le Jambon Noir de Bigorre propose un très bon gras, riche en acides gras monoinsaturés (dont acide gras oléique).
Et, la sauce tomate VARIETTE Noire de Crimée contient des antioxydants aux propriétés anti-radicalaires (alliés naturels contre le vieillissement cellulaire).
Elle contient des polyphénols et en particulier du lycopène, caroténoïde et pigment naturel colorant la tomate. Son indice ORAC (pouvoir anti-oxydant) est de 481umole TE/100g.


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