- Ingrédients
4 sauces tomates anciennes Bio 250g
12 feuilles à lasagne
500g de champignons Shiitaké frais
Huile d’olive
2 oignons, 1 gousse d’ail
1 pincée de sucre roux, Sel et poivre, Origan
Mozzarella - Produit associé
préparation
Lasagnes et sauce tomate ancienne BIO VARIETTE
PREPARATION
Faire revenir dans un peu d’huile d’olive et les oignons finement émincés, l’ail écrasé puis les champignons émincés.
Saler et poivrer, ajouter le sucre roux puis recouvrir de 3 bocaux de sauces de tomates anciennes
Laisser confire à feu doux.
Ajouter l’origan émietté. Réserver.
Faire précuire des feuilles de lasagnes fraîches à l’eau bouillante salée puis conserver dans un contenant rempli d’eau froide.
Préchauffer le four à 190 °
Huiler le fond d’un plat en terre
Napper de la moitié du dernier bocal de sauce restant
Recouvrir alternativement de feuilles de lasagne, de sauce confite
Saupoudrer de Mozzarella
Arroser d’huile d’olive
Enfourner 35 minutes
BON ET SAIN
En plus d’être riches en goût, tous les ingrédients agricoles de cette recette sont issus de l’agriculture biologique. Les cultures sont non traitées, sans pesticides, sans intrants chimiques et sans OGM.
la sauce tomate BIO VARIETTE monovariétale rouge contient des antioxydants aux propriétés anti-radicalaires (alliés naturels contre le vieillissement cellulaire).
Elle contient des polyphénols et en particulier du lycopène, caroténoïde et pigment naturel colorant la tomate. La cuisson lente, la concentration de la sauce et son association avec l’huile d’olive rend le lycopène biodisponible, plus facilement assimilable par l’organisme.