- Ingrédients BIO
Pour 4 personnes
2 belles aubergines
1 sauce tomate Variette (250grs)
fromage râpé ou parmesan
Mozarella
Olives noires
Huile olive
Sel
Poivre - Produit associé
préparation
Gratin d’aubergines et sauce tomate
Gratin d'aubergines et sauce tomate
PREPARATION
Préchauffer votre four à 180°C.
Laver les aubergines, ôter le pédoncule, puis couper la chair en lamelles d’environ 0,7 cm d’épaisseur dans le sens de la longueur et les faire dégorger au gros sel quelques minutes. Essuyer les avec du papier absorbant.
Huiler un plat et disposer une première couche de lamelles d’aubergines, alterner les couches de sauce tomate, mozzarella coupée finement, fromage, olives et tout autre ingrédient disponible.
Assaisonner.
Recouvrer de parmesan et faire cuire au four pendant environ 40 minutes.
Recette de Chantal Février, Jouques.
BON ET SAIN