- Code : decouverte 25-7 cadeau
- Marque : Variette
- Poids net : 3X250g+1X300g+2X135g
- Date de durabilité minimale : 18 mois
- description :
6 produits DECOUVERTE BIOS
1 sauce tomate Coeur de Boeuf – Prix Bien Manger Santé Magazine 2024
1 sauce tomate Costoluto Genovese
1 sauce tomate Ananas – Prix Bien Manger Santé Magazine 2025
1 confiture de tomates vertes – Gélifiants naturels, sucre de canne équitable
1 caviar d’aubergines – Variété Aubergine de Toulouse
1 houmous de pois chiches noirsUn joli cadeau Gourmet, Bio et 100% Naturel
- Transformation : Ces produits sont cuisinés dans un atelier Bio dans le Gers.
- Goût : Goûtez à la diversité des goûts, des couleurs des sauces tomates et confitures de variétés anciennes et tartinables !
- Ingrédients : Sauces tomates: Tomates de variétés anciennes, Huile d'olive extra vierge*, ail*, Sucre de canne non raffiné equitable*, Sel de Guérande Nature et Progrès.
Confitures: Tomates de variété ancienne*, Sucre de canne équitable non raffiné*, jus de citron*, Arrow root*, Préparée avec 45g de fruits pour 100g
Caviar d'aubergines: Aubergines* 65%, oignons*, huile d'olive vierge extra*, jus de citron*, ail*, sel de Guérande
Houmous noir au cumin BIO - Pois chiches anciens NOIRS Origine GERS et LOT et GARONNE:
Pois chiches noirs de variété ancienne rehydratés* 45%, eau, huile d'olive vierge extra*, jus de citron*, huile de tournesol vierge*, ail*, sel de Guérande, gingembre*, cumin* 0,20%.
- BIO : *Ingrédients issus de l'agriculture biologique
- Allergène : Houmous noir Peut contenir des traces de gluten et de soja
- Ogm : Absence
- Origine : Tomates Origine Gers.
Pois chiches Origine Gers
Huile d'olive bio Origine Occitanie
Caviar d'aubergines Origine Lot et Garonne
- Naturalité : Sauces tomates: Les ingrédients sont naturels. Les tomates anciennes sont transformées à maturité et juste après la récolte; l'huile d'olive est extra vierge et extraite à froid; l'ail est séché pelé et lavé sans conservateurs; le Sucre de canne équitable est non raffiné, le Sel de Guérande est labellisé Nature et
Houmous et caviar d'aubergines: Sans aucun conservateur ni colorant
Confitures: Le Sucre de canne equitable est non raffiné. Le liant est naturel : L'arrow root est une fécule naturelle (poudre d'amidon, sans gluten) extraite de rhizome de plante, le Maranta.
- Conseils d'utilisation : Sauces tomates: Accompagnement culinaire délicieux pour pâtes, riz, risottos, potages, légumes, fonds de tarte, pizzas, viandes et poissons ou tout simplement à tartiner sur un morceau de pain et une tranche de jambon de pays.
Confitures: Se déguste comme une confiture sur des tartines beurrées, avec du fromage ou un laitage
Houmous noir: caviar vegetal à tartiner sur du bon pain
Caviar d'aubergines: A tartiner, à déguster avec des gressins ou des bâtonnets de légumes ou servir en accompagnement d'une assiette composée.
- Conseils de conservation : A conserver à température ambiante, à l'abri de la chaleur et de la lumière.
Sauces tomates, houmous et crème de poivron: Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 2 jours.
Confitures: Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 15 jours.
A conserver à température ambiante, à l'abri de la chaleur et de la lumière. Après ouverture, à conserver au frais (0-4°C) et à consommer sous 2 jours.
- Eco-conception : Le bocal en verre est l'emballage le mieux recyclé en France. Les étiquettes proviennent d'un imprimeur labellisé imprim'vert, ISO 9001, FSC et PEFC. Les étiquettes sont imprimées sur un papier FSC, il est issu de forêts gérées de façon responsable.
35,00€
Coffret Cadeau : 3 sauces tomates, 1 confiture, 1 caviar d’aubergines et 1 houmous noir dans un joli coffret enrubanné
35,00€
Un joli cadeau végétal à offrir à vos proches ! Gourmet, bio et 100% naturel
-
VariétéAubergines "de Toulouse"
Description de la variété : Variété Aubergine de toulouse, originaire de la région de Toulouse, peau fine et violette et chair blanche douce et savoureuse. Fruit précoce et très productive, allongé, cylindrique, (environ 20-22 cm de long).
mode cultural : Cultivée en Agriculture biologique dans le Sud-Ouest de la France, cette ancienne variété d'aubergine est une variété dite de population : Elle est composée d'individus exprimant des caractères phénotypiques proches mais présentant une grande variabilité. Ce qui lui permet une meilleure évolution et adaptation aux sols, conditions climatiques et mode cultural naturel et paysan, sans intrants chimiques. Moins de rendement, un mode cultural naturel mais plus de goût !
issu de graine : Cette variété est issue d'une graine, sélectionnée dans son milieu naturel et reproductible. Elle est NON hybride F1 et NON issue de croisement forcé ou des biotechnologies.
origine de la graine : La graine de cette variété d'aubergines est issue d'artisans semenciers. Défenseurs de la biodiversité cultivée, ils proposent un catalogue BIO et des semences naturelles "à pollinisation libre" et non hybrides F1.
-
VariétéCostoluto genovese
Description de la variété : Véritable tomate ancienne costoluto genovese BIO, fruit très côtelé, très charnu et parfumée.
mode cultural : La tomate Costoluto Genovese est une variété dite de population (non hybride F1) : Elle est composée d'individus exprimant des caractères phénotypiques proches mais présentant une grande variabilité. Ce qui lui permet une meilleure évolution et adaptation aux sols, conditions climatiques et mode cultural naturel. Elle est cultivée en agriculture biologique, sans intrants chimiques.
issu de graine : Cette variété est issue d'une graine, sélectionnée dans son milieu naturel et reproductible. Elle est NON hybride F1 et NON issue de croisement forcé ou des biotechnologies.
origine de la graine : La graine de cette tomate est issue d'artisans semenciers. Défenseurs de la biodiversité cultivée, ils proposent un catalogue 100% bio et des semences naturelles "à pollinisation libre" et non hybrides F1.
-
VariétéGreen Zebra
Description de la variété : Véritable tomate ancienne green zebra BIO, le fruit, rond, est vert strié de jaune et vert clair. Juteuse. Elle est légèrement acidulée.
mode cultural : La tomate Green Zebra est une variété dite de population : Elle est composée d'individus exprimant des caractères phénotypiques proches mais présentant une grande variabilité. Ce qui lui permet une meilleure évolution et adaptation aux sols, conditions climatiques et mode cultural naturel. Elle est cultivée en agriculture biologique, sans intrants chimiques.
issu de graine : Cette variété est issue d'une graine, sélectionnée dans son milieu naturel et reproductible. Elle est NON hybride F1 et NON issue de croisement forcé ou des biotechnologies.
origine de la graine : La graine de cette tomate est issue d'artisans semenciers. Défenseurs de la biodiversité cultivée, ils proposent un catalogue 100% bio et des semences naturelles "à pollinisation libre" et non hybrides F1.
-
VariétéTomate ananas
Description de la variété : Véritable tomate ananas jaune orangé BIO, gros fruit charnu, plus ou moins côtelé. Chair ferme, dense, juteuse, contenant peu de graines. La tranche ressemble à une tranche d’ananas
mode cultural : La tomate Ananas est une variété dite de population : Elle est composée d'individus exprimant des caractères phénotypiques proches mais présentant une grande variabilité. Ce qui lui permet une meilleure évolution et adaptation aux sols, conditions climatiques et mode cultural naturel. Elle est cultivée en agriculture biologique, sans intrants chimiques.
issu de graine : Cette variété est issue d'une graine, sélectionnée dans son milieu naturel et reproductible. Elle est NON hybride F1 et NON issue de croisement forcé ou des biotechnologies.
origine de la graine : La graine de cette tomate est issue d'artisans semenciers. Défenseurs de la biodiversité cultivée, ils proposent un catalogue 100% bio et des semences naturelles "à pollinisation libre" et non hybrides F1.
-
VariétéVéritable Cœur de bœuf rouge
Description de la variété : Véritable cœur de bœuf BIO, en forme de cœur rouge, légèrement pointue, léger collet vert autour du pédoncule. Elle est peu côtelée et très charnue, avec peu de graines.
mode cultural : La tomate en forme de coeur, appelée coeur de boeuf est une variété dite de population : Elle est composée d'individus exprimant des caractères phénotypiques proches mais présentant une grande variabilité. Ce qui lui permet une meilleure évolution et adaptation aux sols, conditions climatiques et mode cultural naturel. Elle est cultivée en agriculture biologique, sans intrants chimiques.
issu de graine : Cette variété est issue d'une graine, sélectionnée dans son milieu naturel et reproductible. Elle est NON hybride F1 et NON issue de croisement forcé ou des biotechnologies.
origine de la graine : La graine de cette tomate est issue d'artisans semenciers. Défenseurs de la biodiversité cultivée, ils proposent un catalogue 100% bio et des semences naturelles "à pollinisation libre" et non hybrides F1.
Informations nutritionnelles
- Caractéristiques nutritionnelles et bénéfice santé : voir la fiche produit correspondante
- Energie kj : voir la fiche produit correspondante
- Energie kcal : voir la fiche produit correspondante
- matieres grasses : voir la fiche produit correspondante
- dont acides gras saturés : voir la fiche produit correspondante
- Glucides : voir la fiche produit correspondante
- dont sucres : voir la fiche produit correspondante
- Fibres alimentaires : voir la fiche produit correspondante
- Protéines : voir la fiche produit correspondante
- sel : voir la fiche produit correspondante

