- Code : 00059
- Gencode : 3770009607599
- Marque : VARIETTE
- Couleur : ROSE
- Poids net : 135g
- Date de durabilité minimale : 24 mois
- description :
Un houmous de betterave rosé, onctueux, sucré, cuisiné avec la betterave ancienne Ronde de Détroit Origine Sud Ouest,et des ingrédients bios 100% naturels, de l’huile d’olive extra vierge, de l’oignon, un peu d’ail , tout simplement !
- Transformation : Cuisiné de façon artisanale dans un atelier bio gersois, la recette de cet houmous de betteraves anciens est élaborée avec des ingrédients naturels sans colorants et sans conservateurs.
- : sucré
- Ingrédients : Betterave* 60%, oignons*, huile d'olive vierge extra*, jus de citron*, ail*, sel de Guérande.
- BIO : *Ingrédients issus de l'agriculture biologique
- Allergène : ABSENCE
- Ogm : Absence
- Origine : Betterave Origine Lot et Garonne
- Naturalité : Les ingrédients sont naturels, sans additifs et sans colorants.
- Conseils d'utilisation : A utiliser comme une sauce pour tremper gressins ou crudités, à tartiner sur un morceau de pain ou dans un sandwich ou en accompagnement culinaire pour pâtes, riz, légumes, crudités, fonds de tarte, œufs
- Conseils de conservation : A conserver à température ambiante, à l'abri de la chaleur et de la lumière. Après ouverture, à conserver au frais (0-4°C) et à consommer sous 2 jours.
- Eco-conception : Le bocal en verre est l'emballage le mieux recyclé en France. Les étiquettes proviennent d'un imprimeur labellisé imprim'vert, ISO 9001, FSC et PEFC. Les étiquettes sont imprimées sur un papier FSC, il est issu de forêts gérées de façon responsable.
4,00€
Houmous de betterave “Ronde de détroit”
4,00€
Un houmous de betterave rosé, onctueux, sucré, cuisiné avec la betterave ancienne Ronde de Détroit Origine Sud Ouest,et des ingrédients bios 100% naturels, de l’huile d’olive extra vierge, de l’oignon, un peu d’ail , tout simplement !
-
VariétéRonde de Détroit
Description de la variété : La betterave rouge de Détroit ou Ronde de Détroit est une variété ancienne ronde legerement ovoïde, précoce prisée pour sa chair fine rouge foncé, tendre et sucrée, riche en jus, dotée d’une excellente conservation. Elle est originaire des Etats Unis
mode cultural : ultivée en Agriculture biologique dans le Sud-Ouest de la France, cette ancienne variété d'aubergine est une variété dite de population : Elle est composée d'individus exprimant des caractères phénotypiques proches mais présentant une grande variabilité. Ce qui lui permet une meilleure évolution et adaptation aux sols, conditions climatiques et mode cultural naturel et paysan, sans intrants chimiques. Moins de rendement, un mode cultural naturel mais plus de goût !
issu de graine : Cette variété est issue d'une graine, sélectionnée dans son milieu naturel et reproductible. Elle est NON hybride F1 et NON issue de croisement forcé ou des biotechnologies.
origine de la graine : La graine de cette variété de betteraves est issue d'artisans semenciers. Défenseurs de la biodiversité cultivée, ils proposent un catalogue BIO et des semences naturelles "à pollinisation libre" et non hybrides F1.
Informations nutritionnelles
- Caractéristiques nutritionnelles et bénéfice santé : la betterave est Riche en bétalaïnes (pigments rouges rosés), ils protègent les cellules contre le stress oxydatif et l’inflammation.
- Energie kj : 695
- Energie kcal : 168
- matieres grasses : 14,7g
- dont acides gras saturés : 2,3g
- Glucides : 5,9g
- dont sucres : 4,4g
- Fibres alimentaires : 2,9g
- Protéines : 1,5g
- Sel : 0,89g
